Классика, доведённая до совершенства

ЗАО «Славпром» - это единственный(!) в России завод, имеющий сертификат кошерности. Для непосвящённых –кошерное вино, напиток , исключающий любые химические добавки, изготовляемый иудеями, соблюдающими предписания Торы.  Но, это совсем не значит, что в «Славпроме» работают ортодоксальные . Выбор завода для приготовления кошерного вина – это в первую очередь  признание  технологических возможностей предприятия.

Вот что говорит по этому поводу директор «Славпрома» Жанна Беловол: «Производство кошерного вина для нас прежде всего имиджевый проект. Я не связываю его производство с религией, мы, кстати, производим и кагор для нужд православной церкви. Для нас реализация этого проекта – доказательство того, что мы можем делать вино высокого качества». 

 
Как создаётся кошерное вино:

Для изготовления вина на завод приезжает представительная делегация иудеев из разных городов и стран.  Среди них технолог-винодел, механик, другие специалисты. Весь процесс осуществляют исключительно мужчины. Контролирует его главный раввин России Берла Лазар. Для производства вина используют специальные ёмкости, которые не единожды тщательно моют, трижды заливают кипятком, проводят религиозные обряды. Примечательно, что на всех этапах производства вина – переработки ягод, брожения, розлива-территория огораживается. Случайным людям, то есть не занятым в производственном цикле, вход в зону строго запрещён. Кстати, дрожжи, используемые в брожении  производятся во Франции и обладают высшей степенью кошерности. 

Важная особенность производства кошерного вина – его пастерелизуют,  доводя до температуры 95*. Это придаёт напитку больше стабильности.  Вкус, безусловно, меняется, например изабелла  обретает клубничные нотки, а каберне напоминает виноградный сок. 

 

Но вина «Славпрома» - это прежде всего высококлассные натуральные вина, изготовленные по классической европейской технологии методом  холодного отжима.

Великолепна коллекция серия «Собедиано»: «Каберне Даманское»(красное сухое), «Мерло полусухое красное»,  «Пино Блан» сухое белое и др. 

Еще одно достижение завода – это «Сангрия» удивительный  лёгкий напиток ,  изготовленный  на основе вина и фруктов. Среди новых побед-линейка из восьми наименований десертных вин. 

  Технологический процесс изготовления десертных вин  сложный и долговременный. Три года специалисты завода шли к тому, чтобы создать действительно достойные десертные вина. Пришлось даже докупать  дополнительное оборудование.  Но итог порадовал экспертов и ценителей. 

«Славпром» выпускает 70 наименований вина. Кстати, старый  добрый «Портвейн-72» приготовленный в лучших традициях виноделия СССР.  Напитки «Вермут» и «Доманский Лекарь» изготавливаються  с настоем целебных трав, тоже в линейке вин «Славпром»   +18 

 «Классика, доведённая до совершенства», - так называют эксперты продукцию ЗАО «Славпром», и с этим трудно поспорить. 

 

Больше информации вы найдете на сайте.