Санаторий «ПИКЕТ»

piket0000
Санаторий «Пикет»
 расположен в самой высокой части курортной парковой зоны, на высоте около 970 м над уровнем моря, в 10 минутах ходьбы от Долины Роз, отдаленно от проезжей части и суеты города. На территории в 10га произрастает более 90 видов деревьев и кустарников  различных пород.

Место отличается красотой и особым целебным воздухом благодаря высокой концентрации ионов и хвойным породам деревьев, которые его окружают. Воздух здесь всегда как будто после дождя – свежий, чистый и оздоравливающий.

 

Крупнейшая многопрофильная здравница города-курорта Кисловодска имеет более 80 лет опыта работы в системе санаторно-курортного лечения и оздоровления отдыхающих, страдающих различными заболеваниями. Именно в «Пикете» вот уже на протяжении 50 лет действует одно из лучших в стране специализированное глазное отделение, где успешно лечатся глазные заболевания различной этиологии.

Санаторий рассчитан на одновременный прием до 650 человек круглогодично. В оздоровительных программах используется совокупность природных факторов  курорта: углекислых и сероводородных вод, грязелечения, климатотерапии.

Современная разноплановая лечебно-диагностическая база позволяет проводить медицинские процедуры и диагностические обследования на самом высоком уровне. На нашем уникальном курорте существуют все условия для комфортного отдыха и действенного лечения: превосходный климат, разнообразные природные лечебные факторы, уникальная лечебно-диагностическая база, современные медицинские технологии, высокий профессионализм медицинского персонала, индивидуальный подход к каждому гостю.

Лечебные профили санатория:

  •  заболевания органов зрения;
  •  заболевания сердечно-сосудистой системы;
  •  заболевания органов дыхания;
  •  заболевания нервной системы;
  •  заболевания костно-мышечной системы;
  •  расстройства мочеполовой системы.

Программы лечения: «Офтальмологическая», «Общетерапевтическая», «Оздоровительная», «Реабилитация лиц, перенесших Covid-19», «Спортивная».

Дополнительные услуги санатория сделают пребывание в санатории удобным, интересным и полезным:

  •  терренкуры различной сложности (3 маршрута);
  •  пункт проката спортивного инвентаря;
  •  тренажерная площадка на открытом воздухе, настольный теннис;
  •  футбольное поле, баскетбольная и волейбольная площадки;
  •  библиотека с двумя читальными залами;
  •  концертный зал с кинотеатром на 615 мест;
  •  танцевальный зал;
  •  фитобар;
  •  питьевой бювет («Славяновская», «Ессентуки Новая»);
  •  салон красоты;
  •  представительство туристического бюро;
  •  магазины товаров первой необходимости.

На территории санатория проводятся культурные мероприятия с участием приглашенных звезд и отдыхающих, литературные, музыкальные вечера, дискотеки, караоке.

Выбирая в качестве лечения и отдыха санаторий «Пикет», Вы можете смело рассчитывать на то, что в нашей здравнице Вас избавят от беспокоящих недугов, порадуют заботой интересной культурно-развлекательной программой.

Новый ОФТАЛЬМОЛОГИЧЕСКИЙ ЦЕНТР на базе санатория «Пикет»

На базе санатория «Пикет» более 50 лет назад по инициативе заведующего кафедрой глазных болезней Ставропольского мединститута профессора Н.М. Павлова и Московского НИИ глазных болезней им. Гельмгольца в 1958 году, когда одной из ведущих причин возникновения слепоты и последующей инвалидизации больных являлась глаукома было открыто практически единственное в России и странах СНГ специализированное офтальмологическое отделение, осуществляющее лечение катаракты в санатории, а также других глазных заболеваний. Тогда, в конце 60-х, впервые в мире и в СССР лечение глаукомы стало проводиться с применением естественных природных лечебных факторов Кисловодска (бальнеотерапия, климатолечение, лечебная ходьба, условия низкогорья).

За годы функционирования отделения защищено 5 кандидатских диссертаций и опубликовано в центральных научных офтальмологических журналах страны и за рубежом свыше 80 научных статей.

24 декабря 2021 года состоялось открытие НОВОГО офтальмологического центра на базе лечебного корпуса санатория, где создана возможность проконсультироваться с высококвалифицированными специалистами, пройти полное диагностическое обследование на новейшем оборудовании отечественного и зарубежного производства и получить комплексное безоперационное лечение органов зрения.

Глазные болезни сегодня, к сожалению, прогрессируют. Наше время – время компьютеров, телефонов, планшетов и прочих гаджетов, оказывающих негативное воздействие на зрение. Глазное отделение в санатории «Пикет» более 50 лет успешно работает и помогает людям видеть. И мы очень рады, что теперь открыт современный офтальмологический центр. Специально для нового центра мы приобрели современное оборудование на 5 миллионов рублей. На данный момент сложно найти клинику нашей специализации подобного уровня. Мы открыты для всех, никому не отказываем ни в консультативном приёме, ни в лечении. К специалистам нашего центра обращаются люди не только из России, но и из-за рубежа. Конечно, центр в первую очередь ориентирован на отдыхающих, многие из которых едут на лечение в санаторий «Пикет» именно из-за проблем со зрением. Сегодня мы обладаем авторскими методиками лечения, результативность которых подтверждена годами и состоянием здоровья сотен пациентов. Люди едут к нам отовсюду.
— отметил директор-главный врач Геннадий Семёнович Зайцев.

В центре планируются прием свыше двухсот пациентов в день, проводить более 400 процедур. Лечат специалисты центра только физико-терапевтическими методами без хирургического вмешательства. Этот факт не раз приводил в изумление зарубежных специалистов после выступления специалистов центра на симпозиумах и конференциях.

Помимо катаракты офтальмологическое отделение здравницы работает с большим количеством других недугов. В этот список входят:

  •  первичная глаукома I-III степени;
  •  дистрофия сетчатки с различными формами атрофии зрительных нервов;
  •  простая форма диабетической ретинопатии;
  •  сенильная незрелая катаракта;
  •  аномалии рефракции: близорукость, дальнозоркость, астигматизм;
  •  лечение после оперативных вмешательств по поводу глаукомы;
  •  лечение после экстракции зрелых катаракт;
  •   косоглазие;
  •  посттравматическая вторичная глаукома;
  •  различные виды амблиопий;
  •  лечение после рефракционных кератотомий, лазерных рефракционных кератотомий с посттравматической вторичной катарактой;
  •  центральная дистрофия сетчатки на фоне гипертонической болезни, атеросклероза сосудов головного мозга, сахарного диабета.

 

В офтальмологическом центре на базе лечебного корпуса СКУ «Санаторий «Пикет» можно пройти диагностическое обследование на современных аппаратах отечественных и зарубежных фирм.


Авторефрактометр Южно-Корейской фирмы Huvits, самонастраивается на глаз и определяет величину рефракции, цилиндра при астигматизме, межзрачковое расстояние.
Бесконтактный автотонометр Южно-Корейской фирмы Huvits. У аппарата уникальная система автоматической настройки, позволяющей прибору самонастраивается и следить за положением глаза. Эта инновационная система ускоряет процесс измерения и делает его комфортным для пациента, что особенно важно при частом контроле ВГД у больных глаукомой.
В диагностическом отделении появился уникальный АВ сканер «4 Sighn», известной американской фирмы Accutome. С помощью него можно определить размер глаза, прозрачность оптических сред и практически всю возможную патологию структур глаза.
Новый, современный аппарат «Форбис», отечественного производства, предназначен для диагностики и лечения пациентов с косоглазием, для восстановления бинокулярного зрения, восстановления и тренировки аккомадации при близорукости, астигматизме. Сочетает 3 воздействия и стимуляцию сенсорного аппарата: поляроидное разделение полей зрения, лазерный подсвет тест-объекта и стимуляцию спекл -структурой лазерного излучения, стимуляцию синим светодиодным излучением.

 

Расширен лечебный спектр услуг.

Офтальмотерапевтические лазерные аппараты «Макдел», «Спекл-М», успешно применяются в противовоспалительной терапии, стимулирующем лечении патологии сетчатки и зрительного нерва, сосудистой оболочки глаза, профилактики и лечения школьной близорукости, компьютерного синдрома, лечения различных видов патологии рефракции.
Новый аппарат «Меллон 2», отечественного производства, цветоимпульсной терапии, современный и один из самых эффективных безмедикаментозных методов профилактики, лечения и реабилитации заболеваний глаз, омоложения зрения, а также коррекции психоэмоционального состояния человека. Что особенно актуально в наши дни, учитывая работу с гаджетами.

 

Мир прекрасен, когда мы его видим во всех красках!

           

Наш адрес:

357700, Ставропольский край,

г. Кисловодск, ул. Гора Пикет, д. 12.

 

Контакты:

Отдел бронирования (с 08:00 до 17:00)

8 (87937) 9-80-62

8 (905) 412-47-40

E-mail:  Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

Официальный сайт - https://piket-kmv.ru

Директор – Главный врач:

Зайцев Геннадий Семенович

8 (87937) 9-80-61

Запись к офтальмологу:

врач высшей категории Рыжова Любовь Сергеевна

8 (87937) 3-35-58 (с 08:00 до 15:00)