Дайвинг-центр «Утриш», с. Большой Утриш

Дайвинг для взрослых и детей от 7 лет.
-
Новичков (Пробное погружение с берега) - инструктора помогут преодолеть психологический барьер и получить максимум впечатлений от погружения
-
Международные программы обучения, освоение разных Специализаций
-
Инструкторы Дайвинг-центр «Утриш» помогают совершить погружение детям. Для детей разработана увлекательная программа, в которой Вашего ребенка будут сопровождать двое опытных инструкторов. К пробному погружению допускаются дети с 7 лет, а к обучению дети с 9 лет
-
Помимо этого в центре возможно погружение людей с ограниченными возможностями
Центр подводного плавания «Утриш» известен не только своими живописными подводными ландшафтами, но и увлекательной ловлей мидий на глубине 20 метров. Сотрудник центра Павел Гуревич поделился с нами прекрасными рецептами, которые не оставят равнодушными любителей экзотических морепродуктов. Кстати, в дайвцентре эту вкуснотищу для вас могут и приготовить.
Мидии по-рыбацки (готовятся на углях)
Ингредиенты:
-
Мидии
-
Виноградные листья
-
Лук репчатый
-
Лимон
-
Укроп
-
Петрушка
-
Розмарин
-
Мята
Способ приготовления:
На противень укладываем виноградные листья и засыпаем первый слой мидий. Всего у нас будет 3 слоя. Репчатый лук и лимон режем на 4 части (пополам и еще раз пополам). Засыпаем их в мидии. Затем берем укроп и петрушку, шинкуем и также накрываем ими первый слой мидий. Добавляем немного розмарина и мяты для аромата.
Тоже самое проделываем со вторым и третьим слоями.
Время приготовления мидий: 20-25 минут
Для подачи полностью откройте мидии и сбрызните соком лимона.
Рапан
Ингредиенты:
-
Рапан
-
Морковь
-
Лук репчатый
-
Сливочное масло
-
Соль
-
Майонез
Способ приготовления:
В кипящую воду забрасываем ракушки. Когда рапан приоткроется, достаем и перекладываем в холодную воду. Поддеваем вилкой и снимаем шляпку, вытаскиваем кишки. Подобным образом чистим все ракушки.
Затем шинкуем морковь и лук, тушим на сковороде совсем немного и закидываем рапаны. Готовить желательно на сливочном масле. Вливаем чуть-чуть воды, солим по вкусу. Тушим 10 минут, далее добавляем столовую ложку майонеза, закрываем крышкой, еще тушим 5 минут. Затем еще пол ложки майонеза. Через 3-4 минуты можно снимать и лакомиться прекрасным рапаном.